Pesquisar este blog

quinta-feira, 21 de março de 2013

Burritos norteños


Os burritos norteños são mais uma espécie dos tão conhecidos tacos Mexicanos, alimento este que é feito tendo por base a colocação de ingredientes que são envolvidos por uma massa de farinha que são mais conhecidas como tortilhas de farinha. Esta receita é sobre um desses tipos de tacos, os burritos nortenhos que são à base de carne picada e de um molho de tomate.
Abaixo segue a Receita


     
Ingredientes
- 500 gramas de carne picada;
- Um quarto de kg de queijo Manchego;
- Um dente de alho;
- Dois tomates maduros;
- Um pimentão vermelho grande;
- Metade de uma cebola grande;
- Manteiga na quantidade que pretender;
- Sal na quantidade que pretender;
- Pimenta na quantidade que pretender;
- 20 tortilhas de farinha.

Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você deve colocar numa frigideira um pouco de manteiga a derreter
muito bem e quando esta estiver já toda derretida junte então a metade da cebola
muito bem picada, o dente de alho também picado em pequenos pedaços, devendo espalhar de forma uniforme tudo até que note que está a começar a ficar com uma tonalidade já colorida, juntando em seguida o pimentão também partido em pequenos pedaços e vá mexendo sempre para que não queime, parando apenas quando notar que o pimentão está já a ficar macio.
Quando notar isso, então o refogado estará pronta para que sejam adicionados os dois tomates que estejam bem maduros para que o molho fique mais saboroso, juntamente com a carne picada e aí vá mexendo todo o conjunto até que esteja tudo a ferver, não se esquecendo de adicionar também um pouco de sal e pimenta. Quando já estiver prestes para ferver, então pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima de toda a frigideira, e já mexendo até que todo o queijo esteja já incorporado bem na carne.
Deixe o refogado anterior a repousar durante um pouco e então coloque as tortilhas de farinha a esquentarem um pouco. Para isso, noutra frigideira deve então colocar as tortilhas sem colocar qualquer tipo de produto para não grudar, seja ele óleo ou manteiga. Coloque apenas assim e deixe que elas ganhem um bocado de cor mas nunca deixando queimar ou grudar por baixo, devendo para isso fazer com que elas não grudem utilizando uma espátula.
Em seguida, basta então colocar um pouco do preparo anterior sobre a tortilha que está na frigideira, fechá-la e aí a mesma está pronta a ser servida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário