De origem asiática, o Pad Thai é um macarrão de arroz com camarões, legumes e o picante toque oriental dado pela mistura de shoyu e suco de tamarindo. Seu preparo é rápido, e a vantagem é que você prepara tudo em uma única frigideira. Esse item é essencial para a receita dar certo: prefira uma frigideira wok ou com o fundo antiaderente para que os ingredientes não grudem. Convide um amigo ou namorado e sinta-se do outro lado do mundo.
Ingredientes
(2 pessoas):
- 4 colheres
de sopa de óleo
- 12 camarões médios
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 200g de talharim de arroz
- 50g de tofu frito
- 1 xícara de água, ou mais, se necessário
- 3 colheres de sopa de molho de peixe (comprado em lojas orientais)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de suco de tamarindo
- 2 xícaras de chá de broto de feijão (moyashi)
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- Cebolinha em pedaços grandes
- Amendoim para salpicar
- 12 camarões médios
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 200g de talharim de arroz
- 50g de tofu frito
- 1 xícara de água, ou mais, se necessário
- 3 colheres de sopa de molho de peixe (comprado em lojas orientais)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de suco de tamarindo
- 2 xícaras de chá de broto de feijão (moyashi)
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- Cebolinha em pedaços grandes
- Amendoim para salpicar
Modo de preparo:
Use uma
frigideira funda ou uma panela tipo
wok. Primeiro, frite os camarões e reserve. Faça o mesmo com o
tofu. Aqueça o óleo na frigideira,
quebre os ovos e faça um ovo mexido. Retire e reserve. Coloque mais
um fio de óleo e junte a cebola roxa. Mexa por 30 segundos e junte o
talharim de arroz cru. Mexa bem e vá pingando água até ele ficar
al dente. Acrescente o molho de peixe, o açúcar, o tamarindo e o
shoyu e mexa bem. Junte o moyashi e a cebolinha e coloque os camarões
e os ovos mexidos na frigideira
até aquecer. Prove o sal. O pad thaii não leva sal branco, apenas o
sal dos molhos de peixe e soja. Se achar necessário, acrescente mais
molho de peixe. Sirva com fatias de limão, açúcar, pimenta seca e
cubra com amendoim torrado picado grosseiramente
Nenhum comentário:
Postar um comentário