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domingo, 24 de março de 2013

Pad Thai

De origem asiática, o Pad Thai é um macarrão de arroz com camarões, legumes e o picante toque oriental dado pela mistura de shoyu e suco de tamarindo. Seu preparo é rápido, e a vantagem é que você prepara tudo em uma única frigideira. Esse item é essencial para a receita dar certo: prefira uma frigideira wok ou com o fundo antiaderente para que os ingredientes não grudem. Convide um amigo ou namorado e sinta-se do outro lado do mundo.


 

Ingredientes (2 pessoas):

- 4 colheres de sopa de óleo
- 12 camarões médios
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 200g de talharim de arroz
- 50g de tofu frito
- 1 xícara de água, ou mais, se necessário
- 3 colheres de sopa de molho de peixe (comprado em lojas orientais)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de suco de tamarindo
- 2 xícaras de chá de broto de feijão (moyashi)
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- Cebolinha em pedaços grandes
- Amendoim para salpicar

 Modo de preparo:

Use uma frigideira funda ou uma panela tipo wok. Primeiro, frite os camarões e reserve. Faça o mesmo com o tofu. Aqueça o óleo na frigideira, quebre os ovos e faça um ovo mexido. Retire e reserve. Coloque mais um fio de óleo e junte a cebola roxa. Mexa por 30 segundos e junte o talharim de arroz cru. Mexa bem e vá pingando água até ele ficar al dente. Acrescente o molho de peixe, o açúcar, o tamarindo e o shoyu e mexa bem. Junte o moyashi e a cebolinha e coloque os camarões e os ovos mexidos na frigideira até aquecer. Prove o sal. O pad thaii não leva sal branco, apenas o sal dos molhos de peixe e soja. Se achar necessário, acrescente mais molho de peixe. Sirva com fatias de limão, açúcar, pimenta seca e cubra com amendoim torrado picado grosseiramente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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