Pesquisar este blog

domingo, 24 de março de 2013

Sobá

Desde a primeira vez que experimentei o famoso Sobá em Campo Grande nunca mais esqueci, sempre que possivel eu faço aqui em casa e todos adoram. O sobá muitos pensam que é parecido com Yakisoba, mas não tem nada haver. O sobá é feito com o mesmo macarrão mas são bem diferentes. Abaixo deixo a receita, reuni os familiares e amigos e faça essa receita maravilhosa, todos vão gostar e você vai receber varios elogios


Ingredientes:

- 5 litros de água
- 1 copo (200 ml) de shoyo

- 1 quilo de carne de alcatra
- 1 quilo de osso de boi
- alho e sal a gosto (não pode ser muito alho)

Guarnição:

- Corte a carne em tiras ou fatias
- 3 maços de cebolinha picados
- 6 ovos para fazer omeletes (prepare 4 omeletes bem finas com 2 ovos cada, enrole e pique em tiras finas)
  • Macarrão do tipo UDON
  • gengibre ralado

Preparo:

- Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Caldo:

- Ferva a água e adicione os ossos, deixe ferver por umas 4 horas, sempre olhando pra não deixar secar, pois tem que ficar com bastante agua.
- Retire os ossos e tempere o caldo com o shoyo e o alho e sal e deixe ferver mais um pouco. Mantenha o caldo sempre aquecido em fogo baixo.
- Tempere a carne e leve ao fogo em uma panela com oléo para fritar até que fiquem bem coradas, reserve.
- Em uma panela a parte ferva 2 litros de água e mantenha sempre aquecido.

Montagem:

- Em uma tigela japonesa ou a que desejar, coloque um pouco do macarrão, junte uma concha de água quente para escaldar e escorra de volta dentro da própria panela.
- Em seguida adicione 1 concha do caldo temperado.
- Por cima coloque a carne, uma porção de omelete fatiado e cebolinha à gosto.
- Adicione mais shoyo à gosto e gengibre ralado. Sirva em seguida bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário