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quinta-feira, 21 de março de 2013

Yakisoba


O post de hoje é sobre uma deliciosa comida tipica chinesa que em japonês significa, literalmente, "macarrão de sobá frito". É prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Muitos adicionam em suas receitas ovos de codorna e muitos outros alimentos que ficam uma delicia. É um prato único mas vai de cada gosto.
Que tal fazer esse maravilhoso prato hoje???
Abaixo segue a  receita

Yakisoba com carnes variadas

Yakisoba com Camarão




      Ingredientes
  • 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • 3 1/2 xícaras de água

    Modo de Preparo:
    Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
    Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
    Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto) Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu) Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
  1. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
  2. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
  3. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
  4. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue


    E ai o que acharam deste post? Não deixe de comentar.

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