O post de hoje é sobre uma deliciosa comida tipica chinesa que em japonês significa, literalmente, "macarrão de sobá frito". É prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Muitos adicionam em suas receitas ovos de codorna e muitos outros alimentos que ficam uma delicia. É um prato único mas vai de cada gosto.
Que tal fazer esse maravilhoso prato hoje???
Abaixo segue a receita
Yakisoba com carnes variadas |
Yakisoba com Camarão |
Ingredientes
- 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
- 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de filé de camarão
- 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 caldo knorr de carne ou frango
- 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
- 3 1/2 xícaras de águaModo de Preparo:
- Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
- Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
- Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
- Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligueE ai o que acharam deste post? Não deixe de comentar.
Cozinhe levemente no
vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é
importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é
suficiente)
Eu não gosto de
legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova
fervura. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver,
com sal apenas
Quando levantar
fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente',
escorra sem lavar e reserve. Coloque as três xícaras e meia de
água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena
previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver
saquê, coloque duas colheres junto) Quando der uma leve engrossada,
desligue - está pronto o molho para yakissoba. Existe molho pronto
para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de
soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu) Tempere as
carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar
alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e
envolva-as com maisena
Nenhum comentário:
Postar um comentário