Ingredientes
Brownie:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (café) de café
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- Trufa:
- 200g de chocolate picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cacau em pó para enrolar
Modo
de preparo:
Brownie:
em
um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó,
reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Trufa:
Em
uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de
leite, o conhaque, a manteiga e misturar bem. Deixe esfriar na
geladeira. Enrole as trufas e passe-as no cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário