Pesquisar este blog

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Brownie de chocolate e amêndoas e trufa caseira




Ingredientes

Brownie:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (café) de café
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • Trufa:
  • 200g de chocolate picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cacau em pó para enrolar

Modo de preparo:

Brownie: em um recipiente, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Acrescente a manteiga, o sal, o café, a mistura de farinha com chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Salpique os pedaços de chocolate amargo e as amêndoas. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.


Trufa: Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite, o conhaque, a manteiga e misturar bem. Deixe esfriar na geladeira. Enrole as trufas e passe-as no cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário