Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 ovo batido para pincelar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo
de Preparo:
Derreta
a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha
de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que
fique homogêneo e massa solte do fundo da panela.
Retire
do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem
e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira
untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no
forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até que
estejam douradas.
Enquanto
isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as
gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no
fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse.
Derreta
o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que
fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
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