Pesquisar este blog

domingo, 21 de julho de 2013

PANNA COTTA COM CALDA DE FRAMBOESa




INGREDIENTES

- ½ litro de creme de leite fresco
- ½ fava de baunilha
- 12 g de gelatina incolor em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de água morna
- 5 formas de 5 cm de diâmetro por 1,5 de altura.

Calda de framboesa
- 1 kg de framboesa
- 500 ml de água
- 100 g de açúcar

PREPARO:
Panna cotta
- Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Raspe as sementes com as costas da faca.
- Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela com o creme de leite e o açúcar.
-Esquente em fogo baixo até ferver. Reserve em local fresco.
- Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna, junte ao creme, coloque nas formas e leve à geladeira por 24 horas (ou até firmar).

Calda de framboesa
- Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar. Deixe ferver até engrossar.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador, peneire e leve à geladeira.

MONTAGEM
- Coloque a calda no fundo de um prato, desenforme a panna cotta e coloque sobre a calda. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário