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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Minicalzones





Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 clara para pincelar
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio 1:
  • 100g de bacon frito
  • 3 xícaras (chá) de escarola
  • Sal a gosto
Recheio 2:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal,o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio frio escolhido no centro, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha.
Pincele com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Recheio 1: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a escarola e refogue-a. Tempere com o sal.


Recheio 2: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água que irá formar. Em seguida, coloque o molho de tomate, a salsinha e deixe apurar por mais 5 minutos. Tempere com o sal.

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