Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 clara para pincelar
- 1 gema batida para pincelar
- Recheio 1:
- 100g de bacon frito
- 3 xícaras (chá) de escarola
- Sal a gosto
Recheio
2:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo
de Preparo:
Em
uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva,
o sal,o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até
que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Deixe
descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o
recheio frio escolhido no centro, pincele a borda com a clara, feche
e depois dobre a pontinha.
Pincele
com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15
minutos ou até fiquem dourados.
Recheio
1: Em
uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a escarola
e refogue-a. Tempere com o sal.
Recheio
2: Em
uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a
carne e frite-a até que seque toda a água que irá formar. Em
seguida, coloque o molho de tomate, a salsinha e deixe apurar por
mais 5 minutos. Tempere com o sal.
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