Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- Cobertura:
- 400g de chocolate meio-amargo fracionado
- Confeitos, se desejar
Modo
de Preparo:
Massa:
em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o
cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o
chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem até que fique bem
homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem
todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.
Leve
ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40
minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel
no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.
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