Pesquisar este blog

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Cupcakes de Baunilha





Férias escolares...
Aproveite o seu momento na cozinha e ensine os pequenos a fazer um Cupcake!
Ingredientes:

1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
4 ovos

Instruções:

- Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
- Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
- Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
- Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
- Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário