Pesquisar este blog

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Penne ao Molho de Queijo


Continuando nos anos 90, essa receita foi inspirado pelo Nirvana. O prato preferido do líder da banda, Kurt Cobain, era um Mac&Cheese semi-pronto de pacote. Para contemplar esse espírito,  preparamos uma massa com molho de queijo em uma panela só.

Ingredientes: 

2 xícaras de penne cru
2 xícaras de leite (se necesário, adicionar mais ¼ de xícara no fim do cozimento)
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada
sal
1 xícara de queijo gouda ralado

Modo de preparo: 


Lavar o penne para eliminar o excesso de amido. Em uma panela média, adicionar o penne, o leite, o alho, a mostarda, o sal, a manteiga e a noz moscada. Em fogo médio, lentamente trazer à fervura, mexendo sempre. Assim que ferver, baixar o fogo para potência mínima. Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Provar o penne para ver se já está cozido e, se necessário, adicionar mais leite, até que cozinhe. Desligar o fogo e adicionar o queijo, misturando bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário