Continuando nos anos 90, essa receita foi inspirado pelo
Nirvana. O prato preferido do líder da banda, Kurt Cobain, era um
Mac&Cheese semi-pronto de pacote. Para contemplar esse espírito, preparamos uma massa com molho de queijo em uma panela só.
Ingredientes:
2 xícaras de penne cru
2 xícaras de leite (se necesário, adicionar mais ¼ de xícara no fim do
cozimento)
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada
sal
1 xícara de queijo gouda ralado
Modo de preparo:
Lavar o penne para eliminar o excesso de amido. Em uma panela média,
adicionar o penne, o leite, o alho, a mostarda, o sal, a manteiga e a noz
moscada. Em fogo médio, lentamente trazer à fervura, mexendo sempre. Assim que
ferver, baixar o fogo para potência mínima. Cozinhar por cerca de 10 minutos,
mexendo de vez em quando para não grudar. Provar o penne para ver se já está
cozido e, se necessário, adicionar mais leite, até que cozinhe. Desligar o fogo
e adicionar o queijo, misturando bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário