Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
- Recheios
- Carne moída:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa
Ricota
e espinafre:
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- Sal à gosto
- Presunto e queijo:
- Fatias de presunto
- Fatias de queijo tipo mussarela
Molhos
- Molho vermelho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- Molho de queijo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
- Sal à gosto
Modo
de Preparo:
Massa:
bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a
cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o
sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um
pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.
Recheios
Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
Molhos
Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.
Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.
Montagem:
escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos
molhos.
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