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sexta-feira, 5 de julho de 2013

Espaguete à molicata




Ingredientes

Espaguete:
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • Pão:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de alcaparra
  • ½ xícara (chá) de filés de aliche
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo:

Espaguete: cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
Pão: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve.

Molho: aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture.

Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.

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