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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

ARROZ COM PEQUI



Ingredientes
90 ml de óleo de pequi ou canola
200 g de cebola picada
5 dentes de alho
1 colher (sopa rasa) de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
500 g de tomate sem semente picado
250 g de polpa (carne) de pequi
650 g de arroz tipo agulinha
500 ml de caldo de legumes (1 tablete dissolvido em 500 ml de água)

Sal a gosto
1 maço de cheiro verde picado 


Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio de preferência de barro, aquecer o óleo de pequi ou de canola e refogar a cebola e o alho até obter um leve dourado.
2º - Junte a cúrcuma( açafrão da terra), o tomate picado e a carne de pequi. Misture bem e em seguida acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos mexendo sempre e coloque o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e tempere com sal a gosto.
3º - Abaixe o fogo depois de ferver e cozinhe tampado até o arroz ficar cozido +/-25 minutos, se necessário pingue um pouco mais de caldo de legumes. Sirva polvilhando cheiro verde picado a gosto.


RENDIMENTO: 8 porções 

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