Ingredientes
90 ml de óleo de pequi ou canola
90 ml de óleo de pequi ou canola
200 g de
cebola picada
5 dentes
de alho
1 colher
(sopa rasa) de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
500 g de
tomate sem semente picado
250 g de
polpa (carne) de pequi
650 g de
arroz tipo agulinha
500 ml de
caldo de legumes (1 tablete dissolvido em 500 ml de água)
Sal a gosto
1 maço de cheiro verde picado
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio de preferência de barro, aquecer o óleo de pequi ou de canola e refogar a cebola e o alho até obter um leve dourado.
2º - Junte a cúrcuma( açafrão da terra), o tomate picado e a carne de pequi. Misture bem e em seguida acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos mexendo sempre e coloque o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e tempere com sal a gosto.
3º - Abaixe o fogo depois de ferver e cozinhe tampado até o arroz ficar cozido +/-25 minutos, se necessário pingue um pouco mais de caldo de legumes. Sirva polvilhando cheiro verde picado a gosto.
RENDIMENTO: 8 porções
1 maço de cheiro verde picado
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo médio de preferência de barro, aquecer o óleo de pequi ou de canola e refogar a cebola e o alho até obter um leve dourado.
2º - Junte a cúrcuma( açafrão da terra), o tomate picado e a carne de pequi. Misture bem e em seguida acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos mexendo sempre e coloque o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e tempere com sal a gosto.
3º - Abaixe o fogo depois de ferver e cozinhe tampado até o arroz ficar cozido +/-25 minutos, se necessário pingue um pouco mais de caldo de legumes. Sirva polvilhando cheiro verde picado a gosto.
RENDIMENTO: 8 porções
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