Inspirado pelas minhas férias na Itália e Dinamarca. Dentre as coisas que trouxe da viagem, estava essa receita super italiana.
Ingredientes
massinha:
300g de espaguete
azeite de oliva
100g de presunto cru
2 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana em cubos
raspas e gotas de 1 limão siciliano
sal a gosto
pimenta preta a gosto
alecrim seco a gosto
1\2 maço salsa fresca
Modo de preparo massinha:
Em uma frigideira fritar o alho e o presunto cru no azeite de oliva. Quando o
presunto estiver bem crocante, colocar as abobrinhas cortadas em cubos. Refogar
durante 3 minutos. Enquanto isso, em uma penela grande, com água fervente e sal
,colocar o espaguete para cozinhar. Temperar o molho com sal, pimenta e o
alecrim seco. Para finalizar coloque as raspas e as gotas de limão e o 1\2 maço
de salsinha rasgados na mão.
Montagem:
Antes de servir, misturar a massa direto na frigideira do molho, para absorver
bem todo o sabor. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário