Perfeito para os dias
mais frios, o chocolate quente servido na xícara é fácil de fazer e ganha um
toque especial com raspas de laranja e pimenta rosa.
Ingredientes:
70g de chocolate amargo (70% de cacau)
½ litro de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de suco de laranja (2 colheres podem ser substituídas por cointreau ou licor de laranja)
Raspas da casca de ½ laranja
Pimenta rosa
Modo de
preparo:
Levar o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misturar um pouco até que
o chocolate se derreta. Em uma tigela, bater bem as gemas com o açúcar até que
o amarelo fique clarinho. Quando o leite estiver quase fervendo, adicionar a
gemada e mexer bem com um batedor de arame. Continuar batendo em fogo baixo até
que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescentar o suco de laranja
ou cointreau, as raspas de laranja e desligar o fogo. Para que fique com uma
espuma deliciosa, bater bastante com o batedor antes de servir. Decorar usando
pimenta rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário