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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Fake Tortéi



A abóbora, assim como a batata, é um ingrediente de origem americana. Meu tipo favorito é a Cabotiá, ou conhecida como moranga. Ela tem a casca bem grossa e verde, escondendo a sua polpa laranja vivo por dentro. O sabor adocicado fica delicioso com vários tipos de preparação. 
O tortéi ou tortelli é minha massa preferida, com seu recheio de moranga. Mas às vezes é difícil de achar um que tenha a massa delicada e fininha. Por isso desenvolvi a minha receita de fake tortéi, que os sabores ficam presentes no molho! :) 
É perfeito pra um jantar de inverno!


Ingredientes:

1 cebola branca cortada em meia lua
azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de açúcar
pimenta preta
sal
1 colher de chá de canela em pó
100g de moranga cozida cortada em cubinhos
400g de rigatoni ou qualquer outra massa curta
queijo parmesão ralado na hora


Modo de preparo:

Refogar a cebola com azeite de oliva. Juntar a lata de tomate, o açúcar, a canela em pó e temperar com sal e pimenta. Enquanto o molho cozinha, em uma panela com bastante água fervente colocar a massa. Juntar ao molho as abóboras já cozidas. Retirar a massa da água e terminar o cozimento dentro do molho. Servir com o queijo parmesão ralado na hora.

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