A abóbora, assim como a
batata, é um ingrediente de origem americana. Meu tipo favorito é a Cabotiá, ou
conhecida como moranga. Ela tem a casca bem grossa e
verde, escondendo a sua polpa laranja vivo por dentro. O sabor
adocicado fica delicioso com vários tipos de preparação.
O tortéi ou tortelli é minha massa preferida, com seu recheio de moranga. Mas às vezes é difícil de achar um que tenha a massa delicada e fininha. Por isso desenvolvi a minha receita de fake tortéi, que os sabores ficam presentes no molho! :) É perfeito pra um jantar de inverno!
O tortéi ou tortelli é minha massa preferida, com seu recheio de moranga. Mas às vezes é difícil de achar um que tenha a massa delicada e fininha. Por isso desenvolvi a minha receita de fake tortéi, que os sabores ficam presentes no molho! :) É perfeito pra um jantar de inverno!
Ingredientes:
1 cebola branca cortada em meia lua
azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de açúcar
pimenta preta
sal
1 colher de chá de canela em pó
100g de moranga cozida cortada em cubinhos
400g de rigatoni ou qualquer outra massa curta
queijo parmesão ralado na hora
azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de açúcar
pimenta preta
sal
1 colher de chá de canela em pó
100g de moranga cozida cortada em cubinhos
400g de rigatoni ou qualquer outra massa curta
queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Refogar a cebola com azeite de oliva. Juntar a lata de tomate, o açúcar, a
canela em pó e temperar com sal e pimenta. Enquanto o molho cozinha, em uma
panela com bastante água fervente colocar a massa. Juntar ao molho as abóboras
já cozidas. Retirar a massa da água e terminar o cozimento dentro do molho.
Servir com o queijo parmesão ralado na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário