Pesquisar este blog

sábado, 17 de agosto de 2013

Hamburger e Ketchup Caseiro


As noites da Louisiana de True Blood inspiram um hamburger e um ketchup caseiro, dignos do Merlotte’s.

Rende 4 porções:
Ingredientes Hamburger

400 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 ovo
50 gramas de farelo de pão
sal a gosto
pimenta a gosto
2 fatias por pessoa de queijo cheddar

Ingredientes Ketchup Caseiro:

1/2 cebola picada
500 gramas de polpa de tomate
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre de maça
sal a gosto
pimenta a gosto
pimenta da jamaica a gosto

Modo de preparo Hamburger:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, menos o cheddar, até que a mistura não grude mais nas mãos. Em uma frigideira bem quente, grelhar os hamburgers. Ao virar para grelhar o outro lado, dispor as fatias de queijo e tampar a frigideira. Tampar por 1 minuto, ou até que o queijo derreta.

Modo de preparo Kecthup:

Refogar em uma panela a cebola em um fio de azeite de oliva. Juntar a polpa de tomate, o açúcar e o vinagre. Temperar com o sal e as pimentas. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo.


Montagem:

Tostar o pão ligeiramente na frigideira. Colocar no pão o ketchup, cebola picada, picles e alface americana. Colocar o hamburguer e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário