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sábado, 3 de agosto de 2013

Caesar Salad


A Salada Caesar é um prato presente no cardápio de muitos restaurantes, mas quase nunca é a original. Muitas vezes vem sem molho, que é justamente o que dá o nome à salada. Hoje, eu vou ensinar a receita verdadeira, inspirada pela série Barrados no Baile.

Ingredientes:

1 dente de alho
2 filetes de anchova em conserva
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de iogurte natural
suco de 1\2 limão
2 fatias de pão
sal
pimenta preta
azeite de oliva
alface americana

Modo de Preparo:

Picar bem o alho com a anchova e fritar os dois em azeite oliva por 1 ou 2 minutos, só até começar a dourar o alho. Colocar em uma tigela e adicionar o queijo ralado, a maionese, o iogurte e o suco de limão. Temperar com pimenta, provar para acertar o sal e reservar. Cortar as fatias de pão em cubinhos pequenos, regar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta. Levar à frigideira em fogo médio até que o pão fique sequinho e crocante.


Montagem:

Em uma tigela grande coloque a alface e o molho, misture bem até que todas as folhas estejam cobertas. Sirva imediatamente, com os croutons por cima e, se quiser, um pouco mais de queijo ralado.

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