A Salada Caesar é um prato presente no
cardápio de muitos restaurantes, mas quase nunca é a original. Muitas vezes vem
sem molho, que é justamente o que dá o nome à salada. Hoje, eu vou ensinar a receita verdadeira, inspirada pela série Barrados no Baile.
Ingredientes:
1 dente de alho
2 filetes de anchova em conserva
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de iogurte natural
suco de 1\2 limão
2 fatias de pão
sal
pimenta preta
azeite de oliva
alface americana
Modo de Preparo:
Picar bem o alho com a anchova e fritar os dois em azeite oliva por 1 ou 2
minutos, só até começar a dourar o alho. Colocar em uma tigela e adicionar o
queijo ralado, a maionese, o iogurte e o suco de limão. Temperar com pimenta,
provar para acertar o sal e reservar. Cortar as fatias de pão em cubinhos
pequenos, regar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta. Levar à
frigideira em fogo médio até que o pão fique sequinho e crocante.
Montagem:
Em uma tigela grande coloque a alface e o molho, misture bem até que todas as
folhas estejam cobertas. Sirva imediatamente, com os croutons por cima e, se
quiser, um pouco mais de queijo ralado.
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