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sábado, 3 de agosto de 2013

Bolinhos com Geléia de Jabuticaba


Inspirado pelas histórias de Monteiro Lobato, preparamos uma receita cheia de sabores da infância.

Ingredientes bolinho:

100g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes geléia de jabuticaba:

300g de jabuticaba
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo bolinhos:

Bater a manteiga com o açúcar até que fique de cor clara. Adicionar os ovos e bata bem. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento. Adicionar o extrato de baunilha e colocar a massa em 10 panelinhas de papel em uma forma para muffins ou cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Remover das forminhas e deixar esfriar.


Modo de preparo geléia de jabuticaba:

Lavar bem as jabuticabas e colocar em uma panela com água por 30 minutos, até que as frutas comecem a se desmanchar. Coar em uma peneira, dispensando caroços e partes duras. Adicionar o 
açúcar e deixar em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos, até que a calda fique em ponto de biquinho. Deixar esfriar enquanto faz os bolinhos.


Montagem:

Com uma faca, retirar uma tampa dos bolinhos, rechear com uma colher de sopa de geléia e fechar. Se não encontrar jabuticaba, dá para fazer apenas os bolinhos e usar outra geleia para rechear.

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