Inspirado pelas histórias de Monteiro Lobato,
preparamos uma receita cheia de sabores da infância.
Ingredientes
bolinho:
100g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes geléia
de jabuticaba:
300g de jabuticaba
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
bolinhos:
Bater a manteiga com o açúcar até que fique de cor clara. Adicionar os ovos e
bata bem. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento. Adicionar
o extrato de baunilha e colocar a massa em 10 panelinhas de papel em uma forma
para muffins ou cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos.
Remover das forminhas e deixar esfriar.
Modo de preparo
geléia de jabuticaba:
Lavar bem as jabuticabas e colocar em uma panela com água por 30 minutos, até
que as frutas comecem a se desmanchar. Coar em uma peneira, dispensando caroços
e partes duras. Adicionar o
açúcar e deixar em fogo baixo por, aproximadamente,
15 minutos, até que a calda fique em ponto de biquinho. Deixar esfriar enquanto
faz os bolinhos.
Montagem:
Com uma faca, retirar uma tampa dos bolinhos, rechear com uma colher de sopa de
geléia e fechar. Se não encontrar jabuticaba, dá para fazer apenas os bolinhos
e usar outra geleia para rechear.
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