Na minha opinião, as músicas do Toro y Moi se
parecem com um sonho gostoso e a suavidade desse creme de abobrinha e funcho
casa perfeitamente com essa sensação.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
1 bulbo de funcho
1 abobrinha
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
500ml de caldo de vegetais
sal
pimenta preta
pimenta da jamaica
suco de meio limão
50g de amêndoas laminadas
1 abobrinha
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
500ml de caldo de vegetais
sal
pimenta preta
pimenta da jamaica
suco de meio limão
50g de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Reservar as folhas do funcho e cortar o bulbo em cubos. Cortar a abobrinha e a cebola também em cubos. Refogar a cebola rapidamente na manteiga e depois adicionar a abobrinha e o funcho, refogando por mais 3 minutos. Adicionar 500ml de caldo de vegetais (se não tiver, pode ser água) e deixar cozinhar por 15 minutos em panela semi tampada, até que o funcho fique macio. Triturar tudo no liquidificador ou mixer. De volta na panela, temperar com sal, pimenta preta, pimenta da jamaica e limão. Separadamente, torrar as amêndoas em uma frigideira por 5 minutos em fogo médio.
Montagem:
Servir o creme em um tigela e decorar com as amêndoas por cima.
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