O molho temperado com
cominho, tradicional do litoral catarinense, inspira um peixe muito saboroso e
empanado de uma maneira diferente.
Ingredientes Molho:
1 cebola média em tiras
1 colher de café de cominho
2 tomates sem semente em cubos
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
1 colher de café de cominho
2 tomates sem semente em cubos
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
Ingredientes Farofa:
50g de manteiga com sal
150g de farinha de mandioca
Sal
150g de farinha de mandioca
Sal
Ingredientes Peixe:
200g de filé de peixe por pessoa
Sal à gosto
Farinha de trigo
Claras suficientes para banhar o peixe
1 embalagem de coco ralado não adoçado
Sal à gosto
Farinha de trigo
Claras suficientes para banhar o peixe
1 embalagem de coco ralado não adoçado
Modo de preparo
molho:
Em uma panelinha, fritar o cominho no óleo quente por alguns segundos até que
se desprenda o aroma. Acrescentar a cebola e refogar até que fique
transparente. Adicionar o tomate e refogar até que se desmanche. Temperar com
sal e reservar.
Modo de preparo
farofa:
Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar a farinha de mandioca. Para
que não queime, é necessário mexer sempre, até que fique dourada. Temperar com
sal e reservar.
Modo de preparo
peixe:
Temperar os filés com sal. Empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, clara
de ovo e coco ralado. Fritar em uma frigideira com um dedo de altura de óleo,
por um minuto de cada lado. Cuidado na hora de virar, pois a carne de peixe é
delicada e pode se quebrar. Retirar o file do óleo e deixar descansar um pouco
em papel toalha, para que não fique com excesso de óleo.
Montagem: >
Dispor o filé de peixe em um prato e cobrir com o molho. Servir acompanhado da
farofa.
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