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sábado, 17 de agosto de 2013

Peixe à Minha Garopaba



O molho temperado com cominho, tradicional do litoral catarinense, inspira um peixe muito saboroso e empanado de uma maneira diferente.

Ingredientes Molho:

1 cebola média em tiras
1 colher de café de cominho
2 tomates sem semente em cubos
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol

Ingredientes Farofa:

50g de manteiga com sal
150g de farinha de mandioca
Sal

Ingredientes Peixe:

200g de filé de peixe por pessoa
Sal à gosto
Farinha de trigo
Claras suficientes para banhar o peixe
1 embalagem de coco ralado não adoçado

Modo de preparo molho:

Em uma panelinha, fritar o cominho no óleo quente por alguns segundos até que se desprenda o aroma. Acrescentar a cebola e refogar até que fique transparente. Adicionar o tomate e refogar até que se desmanche. Temperar com sal e reservar.

Modo de preparo farofa:

Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar a farinha de mandioca. Para que não queime, é necessário mexer sempre, até que fique dourada. Temperar com sal e reservar.

Modo de preparo peixe:

Temperar os filés com sal. Empanar na seguinte ordem: farinha de trigo, clara de ovo e coco ralado. Fritar em uma frigideira com um dedo de altura de óleo, por um minuto de cada lado. Cuidado na hora de virar, pois a carne de peixe é delicada e pode se quebrar. Retirar o file do óleo e deixar descansar um pouco em papel toalha, para que não fique com excesso de óleo.


Montagem: > Dispor o filé de peixe em um prato e cobrir com o molho. Servir acompanhado da farofa.

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