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sábado, 3 de agosto de 2013

Costelinha de Porco ao Barbecue com Maçãs Flambadas


A chef Kali encarna a diva do jazz Billie Holiday para ensinar uma receita inspirada pela música The Man I Love. A costelinha bem macia, se desprendendo do osso, encanta qualquer um. E a incrível técnica de flambar maçãs é para impressionar!

Ingredientes costelinha de porco com barbecue:

Uma costelinha de porco
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de café de pimenta caiena em pó
1 colher de café de alho em pó
¼ xíc de açúcar mascavo
sal à gosto
⅔ xíc de molho barbecue

Ingredientes maçãs flambadas:

2 maçãs verdes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de whisky
sal
pimenta preta

Modo de preparo costelinha de porco com barbecue:

Com uma faca bem afiada, retirar a membrana que cobre o lado do osso da costelinha.
Em uma tigela, misturar a páprica, a pimenta, o alho, o açúcar e o sal. Distribuir esse pó em abundância pelos dois lados da carne.
Forrar uma forma com duas camadas de papel alumínio, com o lado mais brilhante para baixo. Colocar a costelinha com o lado do osso para cima e cobrir com mais duas folhas de papel alumínio, desta vez com o lado mais brilhante para cima. Juntar as bordas do papel alumínio, fazendo um pacote bem fechado, para que toda a umidade fique na carne, deixando ela super suculenta.
Levar ao forno pré-aquecido em potência mínima, por cerca de duas horas, até que a carne esteja se soltando do osso.
Ao retirar do forno, aumentar a temperatura para potência máxima.

Modo de preparo maçãs flambadas:

Cortar a maçã ao meio, retirar as sementes e cortar em fatias espessas. Em uma frigideira, derreter a manteiga e grelhar as fatias de maçã por cerca de dois minutos cada lado. Acrescentar o whisky e em seguida virar a frigideira para a chama, fazendo pegar fogo. Depois, temperar com sal e pimenta preta.


Montagem:

Cortar a costelinha em pedaços menores, de dois em dois ossinhos, colocar os pedaços de volta na forma e cubra generosamente com o molho barbecue. Levar ao forno quente por mais três minutos, para esquentar e secar um pouco o molho.

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