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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Picadinho de Carne Flambado + Farofa de Alho


 Com inspiração na música “Prato Fundo”, de Noel Rosa e Braguinha, Eu vou ensinar a fazer um picadinho de contra-filé flambado na cachaça com farofa de alho que só de ver dá até para sentir o cheirinho. Os sabores do samba e os dos botecos cariocas estão presentes nesta receita que serve duas pessoas.

Ingredientes picadinho de carne flambado:

500g de contra-filé
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
25g de manteiga (1/8 de barra)
35ml de cachaça

Ingredientes farofa de alho:

4 dentes de alho
25g de manteiga (1/8 de barra)
½ xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo picadinho de carne flambado:

Tire a capa de gordura da carne e corte o contra-filé em tiras pequenas. Tempere com sal e pimenta, e reserve. Em uma frigideira bem quente, derreta 25g de manteiga e espere derreter. Não tem problema se queimar um pouquinho a manteiga, porque isso dá mais sabor ao prato. Espalhe bem a carne e deixe selar por 2 minutos, sem mexer. Depois disso, mexa bem e deixe cozinhar mais 3 minutos ainda em fogo alto, até que todo o suco da carne evapore e reste apenas a gordura. Adicione a cachaça e incline a frigideira para que a bebida entre em contato com a chama. Espere o fogo se apagar sozinho, pois isso significa que o álcool já evaporou por completo, e sirva.


Modo de preparo farofa de alho:

Descasque e corte o alho em lâminas. Em fogo baixo, coloque o alho e 25g de manteiga em uma frigideira, mexendo sempre até que o alho fique douradinho. Cuide para não queimar. Adicione a farinha de mandioca e mexa, por 5 minutos, até que a farofa fique douradinha.

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