A homenagem de hoje, vai para
rainha das marchinhas, Carmen Miranda. Sua música “Paris” inspira uma receita
de ingredientes brasileiros e técnicas francesas.
Ingredientes peixe:
500g de filé de peixe branco (abrótea, pescada, linguado ou similares)
farinha de trigo
óleo de canola
Ingredientes molho:
100g de polpa de acerola congelada
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
sal à gosto
pimenta à gosto
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
sal à gosto
pimenta à gosto
Acompanhamento:
150g de couve de bruxelas
Modo de preparo molho:
Em uma frigideira, derreter a polpa da acerola com duas colheres de
água.
Temperar com açúcar, sal e pimenta. Quando ferver, desligar o fogo e
acrescentar a manteiga gelada, mexendo para derreter a manteiga. Essa é uma
técnica francesa para espessar e dar brilho a molhos chamada monter au beurre.
Modo de preparo peixe:
Temperar o peixe
com sal e pimenta. Empanar levemente na farinha de trigo, eliminando excessos.
Em uma frigideira bem quente, espalhar um fio de óleo de canola e grelhar o
peixe. Um minuto de cada lado é suficiente, tomando cuidado na hora de virar.
Modo de preparo acompanhamento:
Cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada e depois colocar em
água gelada imediatamente para interromper o cozimento.
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