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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Peixe Grelhado com Molho de Acerola


A homenagem de hoje, vai para rainha das marchinhas, Carmen Miranda. Sua música “Paris” inspira uma receita de ingredientes brasileiros e técnicas francesas.

Ingredientes peixe:

500g de filé de peixe branco (abrótea, pescada, linguado ou similares)
farinha de trigo
óleo de canola

Ingredientes molho:

100g de polpa de acerola congelada
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
sal à gosto
pimenta à gosto

Acompanhamento:

150g de couve de bruxelas

Modo de preparo molho: 

Em uma frigideira, derreter a polpa da acerola com duas colheres de água. 
Temperar com açúcar, sal e pimenta. Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar a manteiga gelada, mexendo para derreter a manteiga. Essa é uma técnica francesa para espessar e dar brilho a molhos chamada monter au beurre.

Modo de preparo peixe:

Temperar o peixe com sal e pimenta. Empanar levemente na farinha de trigo, eliminando excessos. Em uma frigideira bem quente, espalhar um fio de óleo de canola e grelhar o peixe. Um minuto de cada lado é suficiente, tomando cuidado na hora de virar.


Modo de preparo acompanhamento: 

Cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada e depois colocar em água gelada imediatamente para interromper o cozimento.

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