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sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Cookies com Especiarias e Confeitos Coloridos



Para encerrar o tema da semana: anos 90, a inspiração é Spice Girls, o grupo feminino de maior sucesso de todos os tempos.

As cinco inglesas tinham personalidades bem diferentes e cada uma entra como um tempero dessa receita: canela, cardamomo, noz-moscada, baunilha e gengibre.

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cardamomo em pó ou o interior das sementes
2 colheres (chá) de noz moscada em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
½ colher (chá) de gengibre ralado ou 2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 ovo grande
½ xícara de confeitos coloridos


Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga com os açúcares em potência média até que fique bem clarinho e fofo. Enquanto isso, peneire em outro recipiente a farinha e o fermento. Adicione nesta mistura de secos a canela, o cardamomo e a noz moscada. Na batedeira, adicione a baunilha, o gengibre e o ovo. Quando ficar homogêneo, coloque a batedeira em velocidade mínima e vá adicionando aos poucos a mistura dos secos. Com a massa lisa, desligue a batedeira e adicione os confeitos, misturando com uma espátula. Coloque a massa em saco plástico ou enrole com papel filme e deixe na geladeira por uma hora, para ficar mais firme. Se não quiser esperar, pode assar sem gelar, mas o cookie vai ficar mais baixo e fino. Pré aqueça a 220 graus por 15 minutos. Forre uma forma com papel-manteiga e faça bolinhas da massa. Com a palma da mão, dê uma amassadinha de leve para fazer o formato do biscoito. Asse por 15 minutos, até que as bordas estejam douradas. Assim fica crocante por fora e macio no meio. Retire o papel com os cookies da forma e deixe esfriar em uma superfície mais fria, para que não cozinhem além do ponto. Conserve os biscoitos em uma lata ou vidro, para que não amoleçam, por até 5 dias em temperatura ambiente e até 3 meses no freezer.

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