O Crumble é uma sobremesa de origem britânica e seu
sabor mais comum é maçã e canela. Aqui, ele vem em uma versão desconstruída e
com ingredientes bem tropicais: manga, maracujá e gengibre. Acompanhado de sorvete de coco, é uma deliciosa mistura de diferentes
texturas, temperaturas e sabores.
Ingredientes crumble:
(serve de 4 a 6 pessoas)
1 xíc de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar demerara
100g de manteiga sem sal gelada, em cubos
papel manteiga
1 xíc de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar demerara
100g de manteiga sem sal gelada, em cubos
papel manteiga
Ingredientes frutas:
1 manga tommy em cubos médio
1 maracujás azedos
pedaço de 2cm de gengibre ralado
½ xíc de açúcar demerara
100ml de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 maracujás azedos
pedaço de 2cm de gengibre ralado
½ xíc de açúcar demerara
100ml de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
crumble:
Misturar a farinha, 3\4 de xícara de açucar e 100g gramas de manteiga em um
prato fundo. Misturar com os dedos até formar uma farofa com gruminhos. Colocar
em uma forma com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido médio durante 20
minutos. Quando estiver dourado, retirar do forno e deixar esfrias por 5 minutos.
Modo de preparo
frutas:
Misturar a manga cortada em cubos, a poupa de um maracujá e o gegibre ralado em
uma frigideira. Juntar 1\2 xícara de açucar, 100 ml de água e 1 colher de
manteiga. Deixar cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não
queimar. Quando ficar uma calda grossa e a manga cozida, desligar o fogo.
Montagem:
Em um prato dispor um pouco e crumble para não deixar o sorvete escorregar, uma
bola de sorvete de coco, as frutas em calda e completar com mais crumble por
cima.
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