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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Crumble Tropical


O Crumble é uma sobremesa de origem britânica e seu sabor mais comum é maçã e canela. Aqui, ele vem em uma versão desconstruída e com ingredientes bem tropicais: manga, maracujá e gengibre. Acompanhado de sorvete de coco, é uma deliciosa mistura de diferentes texturas, temperaturas e sabores.

Ingredientes crumble:
(serve de 4 a 6 pessoas)

1 xíc de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar demerara
100g de manteiga sem sal gelada, em cubos
papel manteiga

Ingredientes frutas:

1 manga tommy em cubos médio
1 maracujás azedos
pedaço de 2cm de gengibre ralado
½ xíc de açúcar demerara
100ml de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo crumble:

Misturar a farinha, 3\4 de xícara de açucar e 100g gramas de manteiga em um prato fundo. Misturar com os dedos até formar uma farofa com gruminhos. Colocar em uma forma com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido médio durante 20 minutos. Quando estiver dourado, retirar do forno e deixar esfrias por 5 minutos.

Modo de preparo frutas:

Misturar a manga cortada em cubos, a poupa de um maracujá e o gegibre ralado em uma frigideira. Juntar 1\2 xícara de açucar, 100 ml de água e 1 colher de manteiga. Deixar cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando ficar uma calda grossa e a manga cozida, desligar o fogo.


Montagem:

Em um prato dispor um pouco e crumble para não deixar o sorvete escorregar, uma bola de sorvete de coco, as frutas em calda e completar com mais crumble por cima.

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