Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Espetinhos de Salmão com Bergamota + Clericot Cítrico


Receber os amigos em casa pode ser descomplicado. Aprenda um petisco e um drink deliciosos que podem ser preparados em menos de uma hora.

Ingredientes espetinho de salmão:

400g de salmão fresco
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Ingredientes molho de tangerina:

1 ½ xíc de suco de tangerina coado
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes clericot cítrico:

2 laranjas de umbigo
1 limão siciliano
1 limão verde
2 doses de cointreau (opcional)
¾ xíc de açúcar refinado
1 garrafa de vinho branco seco
½ litro de água com gás

Modo de preparo espetinhos de salmão:

Cortar o salmão em cubos. Temperar com sal, pimenta e colocar dois cubos cubos em cada espetinho. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva, grelhar os espetinhos por 1 minuto de cada lado.

Modo de preparo molho de tangerina:

Refogar por vinte segundos o alho na manteiga e acrescentar 1 xícara do suco de bergamota, sal e pimenta. Deixar esquentar e misturar o amido de milho com o restante do suco e mexer até engrossar.


Modo de preparo clericot cítrico

Lavara bem as frutas e cortar em rodelas. Colocar em uma jarra com gelo e misturar o açúcar e o cointreau. Adicionar o vinho branco e a água com gás. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário