Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Coxinhas de Frango Crocantes



O tema de hoje, é um personagem amado por todos: Forrest Gump. Ele nasceu no Alabama e, inspirado pela infância dele, eu irei ensinar um prato emblemático norte americano: coxas de frango crocantes.
Só que em vez de fritar, eu faço no forno, empanadas em flocos de milho e ainda super temperadas com uma mistura conhecida como Cajun Spice Mix.

Ingredientes:

6 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de alho em pó
2 1/2 colheres (chá) de páprica
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta caiena
100g de flocos de milho
2 ovos


Modo de preparo:

Tirar a pele das coxas, para que o tempero possa penetrar mais a carne. Misturar o sal, o alho, a páprica, o orégano e a pimenta e reservar duas colheres desse tempero. Com o restante, temperar as coxas esfregando bem e deixar marinando por no mínimo uma hora. Colocar os flocos de milho em um saco plástico resistente e quebrá-los com um rolo de massa. Quanto menor ficarem os pedacinhos, melhor. Adicionar as duas colheres reservadas do tempero nos flocos de milho e misturar bem, dispondo em um prato raso. Em um prato fundo, bater os dois ovos. Banhar as coxas nos ovos, depois passar pelos flocos de milho e dispor em uma forma. Levar ao forno pré aquecido em potência média por cerca de quarenta e cinco minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário