Essa receita é uma colherada de luz de sol,
perfeita para iluminar os dias mais cinzentos do inverno.
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
(serve 4 pessoas)
1 ½ xíc de arroz carnaroli
50ml de vinho branco seco
250g de camarões grandes com casca
1 litro de caldo de vegetais
2 laranjas
1 cebola pequena
50g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Refogar a cebola bem picadinha em 25 g de manteiga. Quando ficar transparente,
colocar o arroz e refogar por 3 minutos. Acrescentar o vinho branco seco.
Quando o vinho secar, colocar aos poucos o caldo de legumes, e sempre mexer,
pois isso que da a cremosidade do risotto. Depois de 10 minutos, acrescentar as
raspas de uma laranja e o suco de 2. Em outra frigideira, refogar os camarões
com um pitada de sal. Refogar até que eles fiquem rosados. Desligar o fogo do
arroz, adicionar os camarões e 50 gramas de manteiga gelada. Misturar e servir
em pratos fundos, com zestes de laranja.
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