Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Delícia de Kiwi, Chantilly e Suspiros


Uma sobremesa perfeita para deixar as tardes de chuva da primavera muito mais gostosas.

Ingredientes kiwi:

6 kiwis maduros
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes chantilly:

200ml de creme de leite fresco ou nata
3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes suspiro:

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo kiwis:

Descascar os kiwis e cortá-los em cubos pequenos. Colocar em uma tigela e adicionar o suco de 1 limão e o açúcar. Misturar bem e reservar.

Modo de preparo chantilly:

Bater com o fouet até que chegue na textura de chantilly. Cuidado para não bater demais, porque pode virar manteiga.

Modo de preparo suspiro:

Bater as claras em neve na batedeira, adicionar o açúcar e seguir batendo até virar um merengue firme. Com a ajuda de duas colheres, formatar os suspiros sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao fogo baixíssimo até que fiquem dourados, cerca de 25 minutos. Se não quiser fazer os suspiros, eles podem ser comprados prontos.


Montagem:

Em uma taça de vinho ou martini, alternar camadas da mistura de kiwi, chantilly e suspiros quebradinhos com as mãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário