Uma sobremesa perfeita para deixar as tardes de
chuva da primavera muito mais gostosas.
Ingredientes kiwi:
6 kiwis maduros
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
chantilly:
200ml de creme de leite
fresco ou nata
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes
suspiro:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar.
4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
kiwis:
Descascar os kiwis e cortá-los em cubos pequenos. Colocar em uma tigela e
adicionar o suco de 1 limão e o açúcar. Misturar bem e reservar.
Modo de preparo
chantilly:
Bater com o fouet até que chegue na textura de chantilly. Cuidado para não
bater demais, porque pode virar manteiga.
Modo de preparo
suspiro:
Bater as claras em neve na batedeira, adicionar o açúcar e seguir batendo até
virar um merengue firme. Com a ajuda de duas colheres, formatar os suspiros
sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Levar ao fogo baixíssimo até que
fiquem dourados, cerca de 25 minutos. Se não quiser fazer os suspiros, eles
podem ser comprados prontos.
Montagem:
Em uma taça de vinho ou martini, alternar camadas da mistura de kiwi, chantilly
e suspiros quebradinhos com as mãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário