Uma peça de carne preparada na panela com ervas e
acompanhada de farofa de cenoura é a combinação perfeita para o almoço de
domingo.
A maminha também pode ser encontrada com os nomes:
ponta de alcatra, rabo da alcatra ou colita del cuadril.
Ingredientes
maminha:
(para 4 pessoas)
1 maminha com 1kg aprox
50g de manteiga
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de manjerona fresca
1 colher de chá de sal
Pimenta preta
1 long neck de cerveja
50g de manteiga
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de manjerona fresca
1 colher de chá de sal
Pimenta preta
1 long neck de cerveja
Ingredientes farofa:
1 cenoura ralada
50g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta preta
50g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta preta
Modo de preparo
maminha:
Tirar os brotos do alho e cortar ao meio. Fazer furinhos na maminha para
colocar os alhos cortas dentro da carne. Picar o alecrim, tomilho, manjerona
com uma colher de sal e pimenta do reino. Levar a frigideira as ervas picadas
com 50 g de manteiga, deixar saborizar em fogo baixo.Espalhar essa manteiga de
ervas por toda a carne e deixar marinando durante 20 minutos. Em uma panela de
fundo grosso, bem quente, selar a carne de todos os lados. Derramar meia
garrafa de cerveja e deixar a panela meio tampada em fogo médio durante 30
minutos. Conforme o liquido for secando, regar com o resto da cerveja.
Modo de preparo
farofa:
Refogar 1 cenoura ralada em 50 g de manteiga, por 2 minutos. Acrescentar a
farinha de mandioca, mexer durante 5 minutos ou até ficar bem dourada.
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