O chef Eriones (meu pai) relembra o tempo em que ainda nem era
cozinheiro profissional, mas já preparava deliciosas receitas para receber os
amigos em casa. O Frango ao Curry é uma ótima opção para grandes grupos,
pela praticidade e poucos ingredientes.
O curry é uma mistura de temperos que foi
descoberta na Índia, na época da colonização inglesa. A coloração amarela e o
aroma excepcional são fruto da associação de várias ervas aromáticas e temperos
como: pimenta, coentro, cominho, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada e
curcuma.
Ingredientes:
(serve de 4 a 6 pessoas)
(serve de 4 a 6 pessoas)
2 peitos de frango inteiros, sem pele e sem osso
2 colheres de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol
400 ml de leite de coco
¾ xícara de castanhas de caju
½ maço de coentro fresco
2 colheres de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol
400 ml de leite de coco
¾ xícara de castanhas de caju
½ maço de coentro fresco
Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o
frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos.
Picar a pimenta dedo de moça, com sementes – se preferir pratos mais
apimentados – ou sem sementes – se preferir um sabor mais suave. Cortar a
cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de jasmim
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de jasmim
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