Para começar o novo tema da semana: Divas na Cozinha, uma entrada inspirada na maior
soprano de todos os tempos, Maria Callas.
Ela adorava cozinhar e era fã da culinária francesa, por isso eu resolvi ensinar uma verrine, nome dado a qualquer prato servido em taças ou copinhos. Esta é de salmão com tzatziki, um molho de origem grega, assim como Callas.
Ela adorava cozinhar e era fã da culinária francesa, por isso eu resolvi ensinar uma verrine, nome dado a qualquer prato servido em taças ou copinhos. Esta é de salmão com tzatziki, um molho de origem grega, assim como Callas.
Como aperitivo: serve 4 pessoas
Como entrada: serve 2 pessoas
Ingredientes:
200g de salmão
sal
pimenta
180g de iogurte natural
1 pepino caipira
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
Hortelã fresca
sal
pimenta
180g de iogurte natural
1 pepino caipira
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
Hortelã fresca
Preparo do salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta, cubra a forma com papel alumínio e asse por
20 minutos, com o forno na potência média. Quando estiver pronto, coloque na
geladeira para esfriar. Depois de frio, desfie com as mãos ou com dois garfos.
Preparo do molho Tzatziki:
Coloque o iogurte natural em um filtro de café, para drenar o soro e deixar com
textura de iogurte grego. Deixe drenando na geladeira, por 15 a 20 minutos.
Descasque o pepino e faça fitas dele com o próprio descascador. Em vez de fazer fitas, também pode ser ralado grosso. Quando chegar na parte das sementes do pepino, descarte. Coloque as fitas com sal em uma peneira para drenar também por 15 a 20 minutos.Tire o broto e amasse um dente de alho com sal. Adicione o suco de limão e reserve.
Com o iogurte e o pepino drenados, misture os dois e acrescente o tempero de alho, sal e limão. Está pronto o tzatziki.
Descasque o pepino e faça fitas dele com o próprio descascador. Em vez de fazer fitas, também pode ser ralado grosso. Quando chegar na parte das sementes do pepino, descarte. Coloque as fitas com sal em uma peneira para drenar também por 15 a 20 minutos.Tire o broto e amasse um dente de alho com sal. Adicione o suco de limão e reserve.
Com o iogurte e o pepino drenados, misture os dois e acrescente o tempero de alho, sal e limão. Está pronto o tzatziki.
Montagem:
Em uma tacinha ou em um copo baixo, coloque o salmão desfiado por baixo, o
molho tzatziki em cima e decore com uma folhinha de hortelã.
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