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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Frango ao Vapor de Vinho Branco



Continuando no tema da semana: Divas na cozinha, esta receita é da diva Elizabeth Taylor, que adorava comer e cozinhar. Eu fiz algumas modificações na receita original de Frango ao Vapor de Vinho Branco, trocando, por exemplo, o frango inteiro usado por Liz Taylor para bifinhos de peito.

RECEITA DE FRANGO AO VAPOR DE VINHO BRANCO
Ingredientes:

1/2 peito de frango
1/4 de cebola
1 dente de alho
1/3 xíc de vinho branco
1 folha de louro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de salsinha picada
farinha de trigo
sal
pimenta

Modo de preparo:

Cortar o peito de frango horizontalmente, dividindo em duas partes. Temperar com sal e pimenta e reservar. Cortar cebola e alho em brunoise. Passar os pedaços de frango na farinha e retirar o excesso. Selar o frango em azeite de oliva por 1m30 de cada lado. Ao virar o frango, adicionar a cebola em um canto da frigideira e refogar por 1 minuto. Acrescentar o alho e refogar por mais 30 segundos. Adicionar o vinho branco e a folha de louro e tampar a frigideira com uma tampa que cubra bem as laterais. Depois de 4 minutos, desligar o fogo e adicionar a manteiga e a salsinha picada. Servir com arroz integral e outros grãos.

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