Merengue é sempre uma delícia, mas sabia que
existem três tipos? Francês, suíço e italiano. Aprenda em menos de 2 minutos a
diferença e como fazer todos eles.
MERENGUE FRANCÊS
(método frio)
Para cada clara, duas
colheres de açúcar. Bater as claras até virar neve e depois adicionar o açúcar
aos poucos. Se quiser fazer suspiros, levar imediatamente ao forno baixo, sobre
papel-manteiga, por aproximadamente 25 minutos.
MERENGUE SUÍÇO
(método morno)
Levar ao banho-maria as
claras com duas colheres de açúcar por clara, mexendo sempre até chegar em
ponto de mamadeira: quentinho, mas sem queimar o dedo. Levar para batedeira e
bater até que fique em temperatura ambiente. Ideal para acompanhar gelatina,
mas é principalmente usado para decorações.
MERENGUE ITALIANO
(método quente)
Levar ao fogo 4 colheres de
açúcar e 2 colheres de água para cada clara utilizada. Fazer uma calda em ponto
de bala mole, ou seja, quando pingada em um copo com água, o pingo vai ao
fundo. Bater as claras em neve e depois ir adicionando a calda aos poucos.
Ideal para mousses e decorações.
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