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sábado, 17 de agosto de 2013

Merengues


Merengue é sempre uma delícia, mas sabia que existem três tipos? Francês, suíço e italiano. Aprenda em menos de 2 minutos a diferença e como fazer todos eles.


MERENGUE FRANCÊS (método frio)

Para cada clara, duas colheres de açúcar. Bater as claras até virar neve e depois adicionar o açúcar aos poucos. Se quiser fazer suspiros, levar imediatamente ao forno baixo, sobre papel-manteiga, por aproximadamente 25 minutos.

MERENGUE SUÍÇO (método morno)

Levar ao banho-maria as claras com duas colheres de açúcar por clara, mexendo sempre até chegar em ponto de mamadeira: quentinho, mas sem queimar o dedo. Levar para batedeira e bater até que fique em temperatura ambiente. Ideal para acompanhar gelatina, mas é principalmente usado para decorações.

MERENGUE ITALIANO (método quente)


Levar ao fogo 4 colheres de açúcar e 2 colheres de água para cada clara utilizada. Fazer uma calda em ponto de bala mole, ou seja, quando pingada em um copo com água, o pingo vai ao fundo. Bater as claras em neve e depois ir adicionando a calda aos poucos. Ideal para mousses e decorações.

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