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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Filé mignon com molho de cogumelos



Ingredientes
(4 Porções)

 800g de filé mignon limpo
 ½ litro de caldo de carne
 250ml de vinho tinto
 300g de cogumelos
 -50g  Farinha de trigo
 50g de manteiga
 1 Cebola branca, brunoise
 Sal a gosto
 pimenta do reino 

Modo de preparo:

1.-Corte o filé em medalhões grosso
2.-Em uma frigideira com um pouco de manteiga deixa dourar a carne, tira a carne da panela e reserve. Adicione a farinha e misture até que tudo esteja bem misturado. Adiciona o vinho, caldo de carne e mexa constantemente para não empelotar.
3.-Refogue os cogumelos em fogo alto com um pouco de manteiga e, quando dourar despeje o molho. Deixe reduzir um pouco, adicione sal e pimenta a gosto.
4.-Leve o filé na grelha ou churrasqueira e grelhe até o cozimento desejado.
5.-Sirva com o molho e acompanhar a salada fresca, se desejar.

Para caldo de carne:
Ingredientes para 4

-500ml de água
-1 Kg de carne
-1 Aipo
3 Cenouras picadas
- ½ cebola  picada
-1 Raminho de salsa
-1 Cabeça de alho pequena e picada

Modo de Preparo:

1.-Em uma panela grande, coloque o alho e a cebola até que fiquem dourado. Coloque a água e coloque o restante dos ingredientes.
2.- Quando estiver fervendo, deixe cozinhar em fogo médio por meia hora, retire e deixe descansar.
3.-Pode beneficiar tanto a carne e legumes para outras preparações, mas você também pode esticar o caldo e enriquecê-lo com uma mistura feita com ingredientes. ou, neste caso para o nosso molho de cogumelos.

4.- Pode ser congelado e pode ser usado varias vezes, é um caldo altamente concentrado.

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