INGREDIENTES
400g
de camarão regional descascado (temperados com suco de limão, alho
socado, azeite e sal a gosto)
150g de cabeça de camarão (temperados com suco de limão, alho socado, azeite e sal a gosto)
Azeite a gosto
1 dente de alho grande
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimenta verde
Alfavaca, chicória do Pará, cheiro verde, cebolinha, salsa a gosto
1 pimenta de cheiro
Sal a gosto
125g de castanha fresca batidas com 250ml de água
½ litro de farinha de tapioca
½ lata de creme de leite
25g de castanha torrada para decorar
150g de cabeça de camarão (temperados com suco de limão, alho socado, azeite e sal a gosto)
Azeite a gosto
1 dente de alho grande
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimenta verde
Alfavaca, chicória do Pará, cheiro verde, cebolinha, salsa a gosto
1 pimenta de cheiro
Sal a gosto
125g de castanha fresca batidas com 250ml de água
½ litro de farinha de tapioca
½ lata de creme de leite
25g de castanha torrada para decorar
MODO
DE PREPARO
Lave
tanto o camarão descascado como as cabeças em água corrente e
limão.
Em uma
panela refogue o camarão com azeite e metade do alho, da cebola, do
tomate, da pimenta verde, dos temperos verdes, da pimenta de cheiro e
sal a gosto. Depois de pronto divida em duas partes e reserve.
Em
outra panela com 2 litros de água, sal a gosto, um fio de azeite e a
outra metade dos temperos e cozinhe as cabeças de camarão fervendo
por aproximadamente 10 minutos. Separe 8 cabeças. Bata as restantes
no liquidificador, coe e reserve (as cabeças batidas e as cabeças
inteiras).
Bata
no liquidificador o caldo já coado das cabeças de camarão e metade
dos camarões com todos os temperos do refogado. Quanto tudo estiver
bem homogêneo (formando um creme uniforme), leve ao fogo até
ferver.
Acrescente
as castanhas batidas, os camarões que ficaram reservados e metade da
farinha de tapioca. Assim que levantar fervura novamente deixe ferver
por três minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite,
mexendo vigorosamente.
Como
servir
Em
cuias, xícaras de consome ou em pratos de sopa. Decore com duas
cabeças de camarão, um ramo de salsa, farinha de tapioca e castanha
torrada cortada em lascas bem finas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário