Ingredientes
120 g de camarões frescos
2 lt de caldo de carne ou peixe
120 g de margarina
100 g de farinha
100 g de natas
1 gema
2 colheres de chá de vinho do Porto branco seco
120 g de camarões frescos
2 lt de caldo de carne ou peixe
120 g de margarina
100 g de farinha
100 g de natas
1 gema
2 colheres de chá de vinho do Porto branco seco
Modo
de Preparação:
Derreta
100 g de margarina numa panela de fundo espesso. Junte a farinha e
deixe alourar, mexendo sempre. Deite o caldo de carne ou peixe a
pouco e pouco, mexendo bem.
No caso de a sopa ficar demasiado espessa, acrescente mais caldo. Tape e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos. Descasque os camarões.
No caso de a sopa ficar demasiado espessa, acrescente mais caldo. Tape e deixe ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos. Descasque os camarões.
Numa
frigideira, aqueça o resto da margarina e salteie nela os camarões
durante cerca de 3 minutos. Junte os camarões à sopa. Misture as
natas e a gema e deite na sopa, mexendo com cuidado. Em seguida,
adicione o vinho do Porto.Ponha numa terrina e sirva.
Bom
Apetite!!
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