Receita
- 1 ou mais pacotes de massa para lasanha pré cozida
- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto
- Parmesão ralado a gosto
- 3 colheres sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de maisena
- 300ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 colheres sopa de catupiry
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 400g de carne moída
- 250g de extrato de tomate pronto
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1 copo de água
MODO DE PREPARO
- Faça o molho branco dourando a maisena na manteiga
- Adicione então o leite e os temperos e mexa até engrossar ferveu desliga o fogo. (Se o molho ficar grosso acrescente mais um pouco de leite e continue mexendo).
- Por fim o catupiry e reserve.
- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
- Junte então a cebola, o alho e os temperos, refogue até que fique dourados.
- Adicione o extrato de tomate e coloque a água e deixe ferver semi-tampado
- (pra ela ficar bem suculenta não deixa a água secar muito, mas se preferir espere a água secar fazendo um molho grosso).
- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
- Salpique parmesão e o alho
- Leve ao forno até gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário