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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Lasanha com molho branco e bolonhesa








Receita


  • 1 ou mais pacotes de massa para lasanha pré cozida
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto
  • Parmesão ralado a gosto
Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400g de carne moída
  • 250g de extrato de tomate pronto
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1 copo de água

MODO DE PREPARO

  1. Faça o molho branco dourando a maisena na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa até engrossar ferveu desliga o fogo. (Se o molho ficar grosso acrescente mais um pouco de leite e continue mexendo).
  3. Por fim o catupiry e reserve. 
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho e os temperos, refogue até que fique dourados.
  6. Adicione o extrato de tomate e coloque a água e deixe ferver semi-tampado 
  7. (pra ela ficar bem suculenta não deixa a água secar muito, mas se preferir espere a água secar fazendo um molho grosso).
Montagem:
  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar

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