Pesquisar este blog

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Torta de Abacaxi





Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)


Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • cravo a gosto

Modo de preparo:


    Misturar o biscoito triturado com a manteiga ou margarina
    Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem)
    Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar
    Reservar para esfriar
    Bater no liquidificadorleite condensado,creme de leite,suco de abacaxi
    Por último acrescentar a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem
    Colocar sobre a massa assada e fria
    Levar a geladeira por 2 a 3 horas
    Em uma panela levar ao fogoabacaxi, açúcar,gengibre e cravo
    Não é necessário colocar água
    Deixar até secar o líquido que se forma
    Quando esfriar colocar sobre o creme
    Levar à geladeira e desenformar no momento de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário