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domingo, 16 de junho de 2013

Mexilhões á Chalaca



Ingredientes

12 mexilhões, bem fechados
2 cebolas médias, picadas
3 a 4 limões suco
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado fresco
½ pimentão, limpo, sem as veias e sementes e bem lavada, picada
1 ½ colheres de sopa de salsinha picada
¾ xícara de milho cozido e descascado
½ xícara de tomate, descascadas, sem sementes, em cubos
1 colher de sopa de óleo
sal
pimenta
1 limão cortado em quatro para servir

Preparação:

Limpe bem os mexilhões, retirando as barbas e algas. Lave-os e limpe-os com uma escova. Remova qualquer mexilhão que não está bem fechada. Cozinhe os mexilhões em água fervente e descontá-los como eles estão abrindo a retirada para evitar queimaduras. Elimine aqueles que não abrem. Deixe esfriar. Abra os mexilhões e coloque metade em uma travessa. Misture em uma tigela, cebola, pimentão, tomate, salsa, grãos de milho, suco de limão, pimenta amarela, óleo, sal e pimenta. Deixe repousar por 5-10 minutos. Coloque cerca de 1 colher de sopa desta mistura sobre cada choro. Servir com limão cortado em 4.

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