Ingredientes
1
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
75 g de margarina levemente amolecida
4 ovos
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
175 ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 pitada de sal
75 g de margarina levemente amolecida
4 ovos
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
175 ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, ponha a farinha de trigo e o sal peneirados
Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de
limão.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro.
Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã.
Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10
minutos. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar.
Despeje com cuidado sobre a maçã.
Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio
esteja cozido e a massa dourada.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica:
substitua
a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave.
Nenhum comentário:
Postar um comentário