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domingo, 23 de junho de 2013

Torta tiramisu Original




Ingredientes

       200ml de café sem açúcar bem forte
       4 claras
       30ml de água
       90g de açúcar
       350g de queijo mascarpone
       4 gemas
       360 g de biscoitos champanhe
       100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
       300 g de chocolate meio-amargo em raspas
       Cacau em pó

Modo de preparo:

Prepare o café e deixe esfriar
Bata as claras em neve na batedeira
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos
Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas
Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
Repita a operação mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte

Informações Adicionais

Opções para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original: 350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do porto ao invés do marsala.

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