Ingredientes
200ml
de café sem açúcar bem forte
4
claras
30ml
de água
90g
de açúcar
350g
de queijo mascarpone
4
gemas
360
g de biscoitos champanhe
100
ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
300
g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau
em pó
Modo
de preparo:
Prepare
o café e deixe esfriar
Bata
as claras em neve na batedeira
Leve
ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3
minutos
Despeje
a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
Em
uma vasilha, misture o queijo e as gemas
Quando
o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
Embeba
os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e
disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária
Cubra
com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate
Repita
a operação mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau
peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
Informações
Adicionais
Opções
para o caso de não encontrar os ingredientes do Tiramisù original:
350 g de cream cheese ao invés do mascarpone 180 ml de vinho do
porto ao invés do marsala.
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