Pesquisar este blog

domingo, 16 de junho de 2013

Bolo de laranja




Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha
4 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de manteiga sem sal
1 1/2 xícaras de açúcar
2 claras de ovo
3 gemas
2/3 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja
1/4 colher de chá de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 350 graus. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reservar.
Em uma tigela grande coloque a manteiga e bata com o açúcar até ficar cremoso. Uma a uma, adicione as gemas, batendo após cada adição.
Alternando com o suco de laranja, adicione a farinha. Bata em velocidade baixa após cada adição. Adicione as raspas de laranja e misture.
Em uma tigela pequena separada bata as claras em neve, adicione na massa e mexe delicadamente. 
Despeje a mistura na forma e leve ao forno até que o palito sai limpo. Deixe esfriar e retire da forma.

Para Verniz:

1/2 xícara de geléia de laranja
2 colheres de sopa de água
Fatias de laranja, kiwi e morangos

Em uma tigela pequena misture a geléia de com a água em fogo médio e deixe ferver. Retire e cubra o bolo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário